Demer Cs Tetap Arogan, Dewan Pertimbangan Golkar Ancam Mundur


Badung, JARRAKPOS.com – Usai melakukan aksi untuk menyampaikan aspirasi di Wantilan DPD I Partai Golkar Bali, Minggu (9/6/2019) yang hanya berani diterima oleh Sekretaris DPD I Partai Golkar Bali, Nyoman Sugawa Korry dan Ketua DPD II Partai Golkar Gianyar, I Made Dauh Wijana beserta sejumlah pengurus kubu Demer Cs nampaknya berakhir buntu. Apalagi pertemuan itu tidak membuahkan hasil yang memuaskan bagi massa dari Pengurus Desa (PD) dan Pengurus Kecamatan (PK) Partai Golkar se-Badung dan Bangli. Karena itulah, gejolak penolakan SK pencopotan enam Ketua DPD II Partai Golkar di Bali oleh Plt. Ketua DPD I Partai Golkar Bali, Gde Sumarjaya Linggih alias Demer akan terus berlanjut.

Ik-1/6/2019

“Tadi para kader menanyakan aturan yang dilanggar. Kok jawabannya Contoh oleh Sekjen, mestinya bila ada pelanggaran terlebih dahulu diawali dengan memberi Surat Peringatan atau SP lah. Tidak boleh juga langsung diganti,” ujar AA Ngurah Oka Swastika selaku Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Badung. Karena itulah, kader senior Golkar di Bumi Keris ini meminta yang ditunjuk sebagai Plt. harus segera menolak penugasan itu. “Seyogyanya teman yang ditunjuk sebagai Plt. mestinya tahu diri dan menolak penugasan tersebut, demi menjagakan kekompakan dan soliditas Partai Golkar. Jangan ikut menanam benih perpecahan demi kebesaran partai. Apalagi Plt tersebut dengan mekanisme yang tidak sesuai aturan partai,” tandasnya.

Baca juga : SK Plt. Enam Ketua Golkar Jadi Lelucon, Massa Golkar Badung dan Bangli Gerudug Kantor Golkar BaliHypnocodesname WA
Kirim