DAERAH

Wabup Suiasa Hadiri Puncak HUT STT Satya DharmaAbiansemal, JARRAKPOS.com – Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa menghadiri puncak perayaan HUT STT Satya Dharma yang ke-44, Banjar Menesa, Desa Darmasaba, Kecamatan Abiansemal, Minggu (9/6/2019). Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Camat Abiansemal I Gusti Ngurah Suryajaya beserta unsur tripika kecamatan, tokoh masyarakat I Bagus Alit Sucipta, Perbekel Desa Darmasaba Made Taram dan seluruh sekaa truna dan masyarakat setempat.

Baca juga : TP PKK Badung Tinjau Operasi Cochlear Implant

Dalam kesempatan tersebut wakil ketua STT Satya Dharma Dodi Feriawan menyampaikan, sebelum puncak HUT Perayaan STT Satya Dharma yang ke-44, sudah melaksanakan perlombaan-perlombaan dalam rangka memeriahkan HUT STT Satya Dharma. Seperti, lomba makan krupuk, memasukan paku ke dalam botol, lari kelereng, jalan santai. “Semua kegiatan sampai acara malam hari ini kami menghabiskan dana sebesar Rp. 64 juta, “ ungkapnya.

Baca juga:  Wabup Suiasa Lepas 12 Tenaga Kerja Magang ke Jepang

Wabup. Suiasa menyampaikan apresiasi kegiatan Hut STT Satya Dharma yang ke-44, dan sudah menyambut dengan meriah kehadiran di banjar Menesa, Darmasaba ini. Suiasa mengajak sekaa truna Satya Dharma untuk sejak dini membiasakan diri belajar bertata Bahasa Bali yang baik, dalam pengertian bahasa bali alus. Karena kedepannya Sekaa truna sendirilah yang akan menjadi penerus dari penglingsir baik di banjar maupun dilingkungan desa dan desa adat, sehingga akan terciptanya sumber daya manusia yang baik.

Baca juga:  Wabup Suiasa Resmikan Gedung Serba Guna Banjar Uma Kapal

Baca juga : Kucurkan Rp.300 Juta, Bupati Giri Prasta Hadiri Nyekah Massal Br. Dajan Peken

Lebih lanjut diharapkan agar perayaan Hut ini tidak sebatas seremonial saja, akan tetapi jadikan momentum ini untuk mulat sarira atau introspeksi diri. “Bagaimana kita dulu, bagaimana kita sekarang dan apa yang akan kita perbuat untuk masa depan. Kita perlu sadar akan diri sendiri bagaimana kita belajar, apa yang harus kita perbuat dan apa yang harus kita laksanakan dengan baik dalam membangun daerah khususnya di Desa Darmasaba, kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung ini,” terangnya. mas/ama/*

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan

Close