Connect with us

OLAHRAGA

74 Atlet ASN Kuningan, Siap Berlaga di Ajang Porsenitas XI Cilacap

Published

on

KUNINGAN, JarrakPos.Com – Sebanyak 74 Atlet ASN Kuningan yang akan berlaga di ajang Pekan Olahraga dan Seni Antar Daerah Perbatasan (PORSENITAS XI) Kunci Bersama dilepas PJ Bupati Kuningan, diwakili Purwadi Hasan Darsono S.Hut, M.Sc, Staf Ahli Bidang Pembangunan Ekonomi Keuangan Setda, di Pendopo, Senin 8 Juli 2024.

Pada kesempatan pelepasan kontingen ini, Purwadi menyampaikan, PORSENITAS XI akan diselenggarakan di Kabupaten Cilacap pada tanggal 9-12 Juli 2024. Kabupaten Kuningan akan mengikuti 9 cabang olahraga yang dipertandingkan. “Semoga para atlet ASN Kabupaten Kuningan dapat meraih hasil terbaik dan menjadi juara umum dalam PORSENITAS XI ini,” harapnya.

Purwadi juga mengingatkan kepada panitia kontingen, para manajer untuk memperhatikan kondisi kesehatan atlet selama kegiatan berlangsung agar selalu fit dan prima. Selain itu, menitipkan pesan kepada para pelatih dan atlet untuk menjaga nama baik Kabupaten Kuningan, menjunjung tinggi sportivitas, dan memberikan tontonan yang menarik.

Dengan mengucapkan, Bismillahirrahmanirrahim, Purwadi secara resmi melepas kontingen Kabupaten Kuningan untuk PORSENITAS XI Kunci Bersama tahun 2024. “Prung geura tarung, jaga harga diri Kuningan, Kuningan tandang, Kuningan makalangan, Kuningan ngambah jomantara,” tegasnya.

Advertisement

Sementara itu, Ketua Badan Pembina Olahraga Korps Pegawai Republik Indonesia (BAPOR KORPRI) Kuningan, Trisman Supriatna, S.Pd, M.Pd, berharap bahwa Porsenitas ini merupakan ajang pembuktian ASN Kuningan yang tangguh yang bisa membawa medali untuk masing-masing cabor. Tetap jaga kesehatan, solidaritas, dan kekompakan agar apa yang dicita-citakan dapat tercapai. “Selamat bertanding dan kita akan terus memantau perkembangan pelaksanaannya di Cilacap,” ungkap Trisman di lokasi apel tersebut.

Dalam laporannya, Ketua Kontingen PORSENITAS XI Kunci Bersama tahun 2024 yang juga Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata Kabupaten Kuningan, Dr. Elon Carlan, yang dibacakan Wakil Ketua Kontingen, Moh. Mamad Abdushomad, SE., M.Si., mengatakan kegiatan ini didasarkan pada hasil rapat koordinasi antar anggota BKAD Kunci Bersama pada tanggal 5 Maret 2024 di Hotel Horison Tirta Sanita Kuningan mengenai teknis persiapan penyelenggaraan PORSENITAS XI,” katanya.

Mamad menyebutkan, Kabupaten Kuningan akan mengikuti 9 dari 11 cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu bakiak, bola voli, bulutangkis, catur, dayung, gobak sodor, sepeda, tenis lapang, dan tenis meja. Kontingen Kabupaten Kuningan terdiri dari 153 orang yang meliputi 13 pelatih, 74 atlet, 30 official, dan 36 manager serta tim pameran produk unggulan dan kesenian.

Menurutnya, PORSENITAS XI Kunci Bersama 2024 merupakan kejuaraan multi event ASN antar daerah perbatasan, yang diikuti oleh Kabupaten Kuningan, Brebes, Cirebon, Cilacap, Majalengka, Indramayu, Ciamis, Pangandaran, Kota Banjar, dan Kota Cirebon.

Advertisement

Pelepasan kontingen disaksikan oleh Forkopimda Kabupaten Kuningan, para asisten, staf ahli, kepala Organisasi Perangkat Daerah, dan lainnya. (Agh@n)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]