Connect with us

DAERAH

Kapolda Jateng Letakan Batu Pertama Beberapa Gedung Sarana Polres Pemalang

Published

on

PEMALANG – Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi laksanakan kunjungan kerja ke Polres Pemalang dalam Rangka Peletakan Batu Pertama Pembangunan Kantor BagLog, Satreskrim, Sat Samapta dan Sat Resnarkoba Polres Pemalang, Rabu (25/8/2021).

“Ditengah pandemi Covid-19 Polres Pemalang mampu memenuhi kebutuhan sarana dan Prasarana, inovasi ini saya sangat apresiasi sekali,”kata Kapolda dalam amanatnya.

Dok.jarrakpos/fri

Disampaikan Kapolda, meski tren Covid-19 di wilayah Jawa Tengah menurun pihaknya tetap menghimbau para Kapolres di ekswil Pekalongan agar tidak lengah dan meningkatkan kegiatan kepolisian diwilayahnya,

“Ditempat kita sudah bukan pandemi namun endemik, jadi saya ingatkan supaya kita tidak lengah,”lanjutnya.

Untuk itu, Kapolda Jateng meminta pada Forkompinda ekswil Pekalongan agar bersama-sama membantu dalam kegiatan Kepolisian ini.

Advertisement

Dok.jarrakpos/fri

Selain peletakan batu pertama pembagunan gedung sarana pendukung kantor Polres Pemalang, Kapolda dalam kujunganya sekaligus melaksanakan Penyerahan Sertifikat Kantor Satpolairud Polres Pemalang dan melaunching Aplikasi Sigalang (Siap Jaga Pemalang dan Aplikasi Saestutop (sistem aplikasi elektronik terintegrasi teruntuk orang Pemalang).

Apliaksi ini menurut Kapolres Pemalang AKBP Rony Tri Prasetyo Nugroho adalah aplikasi android yang terintegrasi dengan layanan di Polres Pemalang. Pemda, Kodim, Kejaksaan, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama sampai di tingkat Kecamatan dan Babinsa serta Bhabinkamtibmas di desa-desa,

“Lebih spesifiknya aplikasi ini diciptakan untuk mendukung 3T, penanganan Covid-19 bagi tim surveilent treatmen pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri sehingga akan tertangani secara maksimal dengan harapan progres yang lebih baik,”terangnya.

Dok.jarrakpos/fri

Kapolda mengapresiasi kedua aplikasi tersebut yang dinilainya adalah inovasi yang luar biasa. Dalam aplikasi ini ada fitur dimana warga isoman akan dilakukan verifikasi ketat mengenai tempat isolasi mandiri dan isolasi terpusat (jika kondisi warga isoman tidak memungkinkan untuk dilakukan isolasi mandiri).

Aplikasi ini sangat luar biasa karena disitu ada fitur untuk masyarakat Isoman, ini aplikasi tentang Covid-19 yang baru pertama launching di Polres Pemalang, tentu saja kita tidak ingin klaster keluarga menjadi bom waktu di masa depan,”tutupnya,(fri)

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]