Connect with us

DAERAH

Antisipasi Situasi Kamtibmas, Kapasitas Personel Polresta Magelang Ditingkatkan

Published

on

MAGELANG,jarrakpos.com – Dalam rangka menghadapi adanya peningkatan situasi kamtibmas selama pelaksanaan pentahapan Pemilu 2024, kapasitas Polresta Magelang ditingkatkan. Hal itu dilakukan melalui pelatihan peningkatan kemampuan personel, bertempat di halaman Mapolresta Magelang, pada Rabu (21/02/2024) siang.

Kapolresta Magelang Polda Jawa Tengah KBP Mustofa, S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa kegiatan pelatihan ini diikuti oleh para personel dari Sat Samapta Polresta Magelang sebanyak 83 personel.

“Selain untuk meningkatkan kemampuan para personel Polri dalam pengendalian massa (Dalmas) juga untuk membentuk kembali pasukan Power on Hand Kapolda Jateng yang ada di kewilayahan terutama Polresta Magelang ini,” jelas KBP Mustofa.

KBP Mustofa berharap dengan adanya pelatihan ini para personel seluruhnya dapat mengingat kembali pelatihan yang sebelumnya telah dilatihkan, baik di pendidikan maupun di kesatuan. Sehingga sewaktu-waktu dibutuhkan akan selalu siap dipergunakan,” tambahnya.

Advertisement

Di lokasi terpisah Kasat Samapta Polresta Magelang Kompol Soedjarwanto, S.I.Kom., M.M., juga menyampaikan bahwa para personel Sat Samapta yang terdiri dari Staf Samapta, Dalmas, Raimas, dan K9 turut dilibatkan dalam pelatihan.

“Selain pelatihan pengendalian massa, juga di laksanakan pengecekan sarana dan prasarana untuk pasukan yang ada sebelum dipergunakan. Serta untuk memastikan apakah dalam kondisi yang baik dan selalu siap untuk dipergunakan,” ujarnya.

Kompol Soedjarwanto juga menandaskan bahwa kondisi sarana prasarana dari pasukan masih dalam kondisi yang baik.

“Pasukan dipastikan dalam keadaan sehat dan selalu siap jika sewaktu-waktu dibutuhkan dan akan dipergunakan,” tegasnya. (Fri)

Advertisement

 

 

Editor : Feri

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]