Bengkulu
Bengkulu Siap Berlaga di Kejurnas Bola Tangan 2025 di Riau, Kadispora Optimis Raih Prestasi

BENGKULU, jarrakpos.com – Provinsi Bengkulu dipastikan aKejuaraan Nasional (Kejurnas) Handball yang akan digelar di Riau pada 19-24 April 2025 . Keikutsertaan ini menjadi kesempatan penting bagi para atlet handball Bengkulu untuk menunjukkan kualitas dan kemampuan terbaik di kancah nasional.
Ketua umum ABTI Bengkulu, Bogy Restu Ilahi M.pd mengatakan saat ini para Atlet Abti sedang menjalani pemusatan latihan. selama pemusatan latihan, para atlet fokus pada peningkatan teknik, strategi permainan, serta kekuatan fisik agar siap menghadapi lawan-lawan tangguh dari provinsi lain.
“Kami mempersiapkan para atlet dengan latihan intensif setiap hari. Fokus kami adalah memperkuat kerja sama tim, daya tahan fisik, dan strategi permainan agar mampu bersaing di Kejurnas nanti,” ujarnya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Bengkulu, Ika Joni Ikhwan , menyampaikan bahwa persiapan tim handball Bengkulu telah dimulai sejak awal tahun dengan pemusatan latihan yang intensif.

Tim Bolatangan Bengkulu Sedang menjalani TC persiapan kejurnas Riau
“Kejurnas Handball di Riau menjadi ajang yang sangat penting untuk menunjukkan perkembangan olahraga handball di Bengkulu. Kami optimis dengan persiapan yang matang, atlet kita mampu bersaing dan meraih prestasi terbaik,” ujar Ika Joni, Selasa (4/3/2025).
Pada Kejurnas kali ini, Tim Handball Bengkulu bertujuan membawa pulang medali emas di kategori putra dan putri. Ika Joni menyebutkan bahwa target tersebut bukanlah hal yang mustahil mengingat kualitas atlet yang dimiliki Bengkulu saat ini cukup kompetitif.
“ Kami yakin dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari semua pihak, atlet Bengkulu mampu menunjukkan prestasi terbaik,” tegas Kadispora.
Dengan persiapan yang matang, Tim Handball Bengkulu diharapkan mampu memberikan penampilan terbaik dan memperkuat posisi Bengkulu di kancah olahraga nasional. Selain itu, keberhasilan ini diharapkan dapat
“Kejurnas ini bukan sekedar ajang kompetisi, tapi juga bukti bahwa olahraga handball di Bengkulu terus berkembang. Kami berharap para atlet bisa memberikan yang terbaik dan membawa pulang medali untuk Bengkulu,” tutup Ika Joni. (isep)
You must be logged in to post a comment Login