Connect with us

DAERAH

Dinas Kimrum Bantu 57 Unit Rumah yang Terdampak Angin Puting Beliung di desa Bugis Kecamatan Anjatan.

Published

on

INDRAMAYU JarrakPos.Com- Diketahui bencana angin puting beliung yang terjadi pada Minggu (16/3/2025) telah merusak ratusan rumah warga.
Sesuai dengan protap yang ada bila suatu daerah terkena bencana maka tugas BPBD Indramayu yang mengeluarkan surat keterangan tanggap bencana, hal ini bertujuaan agar dinas terkait dapat mengambil langkah strategis apa yang harus dilakukan dalam pemulihan masyarakat yang terdampak bencana.

Hal ini terlihat saat Bupati Indramayu Lucky Hakim, melakukan kunjungan kembali ke Desa Bugis, Kecamatan Anjatan pada Rabu (9/4/2025), guna memantau perkembangan pemulihan pasca bencana angin puting beliung yang melanda wilayah tersebut beberapa waktu yang lalu. Dalam kunjungannya, Bupati Lucky Hakim meninjau langsung beberapa rumah warga yang terdampak. Bupati juga menyerahkan bantuan kepada korban.

Saat ditemui diruang kerjanya Kabid Perumahan Kimrum Indramayu Benny ” Dinas Kimrum melakukan stimulan kepada masyarakat yang terdampak puting beliung didesa bugis kecamatan Anjan yang berjumlah 57 unit rumah data tersebut berdasarkan penilaian dari BPBD Indramayu yang dibuktikan dengan surat tanggap darurat bencana, kemudia tim dari Kimrum Indramayu melakukan penafsiran kepada rumah masyarakat yang terdampak, setelah itu kami melakukan stimulan kepada rumah yang terdampak sesuai dengan tingkat kerusakannya” ujar beny.

Perlu diketahui bahwa dalam penafsiran yang telah dilakukan terhadap jenis kerusakan rumah masyarakat itu terbagi menjadi 3 kategori yaitu : kerusakan berat, sedang dan ringan dari 3 katagori tersebut hasilnya rusak berat 7, rusak sedang 6 dan rusak ringan 44 rumah, masing- masing akan mendapatkan bantuan stimulan berbentuk bahan material bangunan dan penyerahannya kita juga berkordinasi dengan pemerintah desa setempat” tambah beny.

Advertisement

Sementara itu Kadis Kimrum Erpin Marpinda saat dihubungi melalui sambungan telefon ” benar Dinas Kimrum memberikan bantuan kepada 57 rumah yang terdampak puting beliung didesa Bugis kecamatan Anjatan, penilaian dan kategori rumah yang terdampak itu berdasarkan surat tanggap bencana dari BPBD Indramayu jadi kami tinggal memberikan bantuan stimulus berupa material bangunan sesuai tingkat kerusakannya saja, masalah pembangunan diserahkan kepada masyarakat itu sendiri” tegas Erpin.

Semoga dengan pemberian bantuan material kepada warga masyarakat desa bugis ini bisa turut meringankan beban masyarakat yang terdampak angin puting beliung, tanpa kebersamaan dan gotong royong semua akan terasa lebih berat. ****(Gus Wahyu Sekober)*****

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : jarrakpos.com@gmail.com

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
jarrakpos.com@gmail.com