Connect with us

Bengkulu

Edward Samsi Ketua Komisi IV Minta BGP dan Dikbud Provinsi Bengkulu Melakukan Koordinasi Terkait Perpindahan Tugas

Published

on

BENGKULU, Jarrakpos.com- Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bengkulu, Edward Samsi menuturkan adanya perpindahan dua kepala sekolah penggerak asal Kabupaten Lebong dan Muko-muko merupakan kurangnya koordinasi yang baik.

Oleh karena itu Ia menegaskan alangkah baiknya setiap melakukan evaluasi jabatan baik kepala sekolah maupun wakil kepala sekolah, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu harus memahami betul apa saja kewenangan dari gubernur dalam melakukan pembinaan.

“Sebenarnya ini menjadi sorotan termasuk dari lembaga guru penggerak, mereka menyampaikan dan menyesalkan sekali. Mungkin koordinasi yang kurang, oleh karena itu ada baiknya setiap melakukan evaluasi jabatan kepala sekolah ataupun wakil harus perlu dipahami betul oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Bengkulu. Sebelum  meneruskan kewenangan Gubernur untuk melakukan pembinaan,” Ujar Edward di ruang komisi IV pada hari Selasa, Tanggal (01/08/2023).

Sehingga kejadian tersebut tidak terulang lagi, juga guru penggerak tidak dianggap sama dengan guru lain. Sesui dengan Kepmendikbud nomor 371/M/2021 tentang Program Sekolah Penggerak, guru penggerak tidak boleh dipindah tugaskan kecuali mutasi atau rotasi kepala satuan pendidiakan dilakukan antar-satuan pendidikan pelaksana Program Sekolah Penggerak.

Adanya promosi jabatan, sakit dan tidak dapat menjalankan tugas selama paling sedikit enam bulan secara terus-menerus, meninggal dunia ataupun pensiun dini. Edward berharap ke depannya akan ada koordinasi yang baik, sehingga kejadian tersebut tidak terjadi lagi.

Advertisement

“Kita harapkan hal tersebut tidak terulang kembali ya, kemudian untuk guru penggerak yang jelas harus lebih memahami terkait kurikulum merdeka. Karena memang mereka harus menguasai hal tersebut,” tutup Edwar.(Adv)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]