Connect with us

NEWS

Hilang Sehari, Danramil Aradide Letda Inf Oktovianus Ditemukan Tewas Tergeletak Ditembak OPM

Published

on

Ket foto : Personil TNI saat melakukan evakusi jenasah Danramil Aradide Paniai, Papua, Letda Inf Oktovianus

JAKARTA, jarrakpos.com | Indonesia kembali berduka. Danramil Aradide Paniai, Papua Tengah, Letda Infantri Oktovianus Sogalrey gugur setelah ditembak gerombolan Organisasi Papua Merdeka (OPM) di daerah Pasir Putih, Distrik Aradide.

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen TNI Nugraha Gumilar mengatakan, kejadian tersebut bermula saat Oktavianus keluar dari Makoramil 1703-4/Aridide pada Rabu, 10 April 2024 sore lalu.

Namun hingga keesokan harinya yang bersangkutan belum kembali ke kesatuannya. Kemudian sejumlah personil Melakukan pencarian. Naas Oktavianus ditemukan tergeletak dengan kondisi meninggal dunia.

,” kata Gumilar melalui keterangan resminya dikutip, Sabtu (13/4/2024).

“Jenazah Oktavianus ditemukan tergeletak di tengah jalan arah kampung Pasir Putih, dan diduga akibat serangan dan tembakan yang dilakukan OPM,” terang Gumilar dalam siaran persnya, Sabtu (13/4/2024).

Advertisement

Lebih lanjut Gumilar mengatakan, aksi keji OPM tersebut telah menciderai upaya untuk menciptakan perdamaian dan kedamaian serta percepatan pembangunan di Tanah Papua.

Menurut Gumilar, jenazah telah dievakuasi, dan pemulasaran telah dilakukan di RSUD Paniai. Selanjutnya jenazah dibawa melalui jalur darat menuju Nabire untuk disemayamkan di rumah keluarga pada Jumat (12/4/2024).

“Bahwa situasi saat ini di wilayah Paniai dalam situasi kondusif dan aparat keamanan TNI-Polri melakukan pengejaran terhadap OPM, pelaku penyerangan Oktavianus,” tutupnya.(ded/yud)

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]