Connect with us

DAERAH

Indramayu Ditunjuk Menjadi Tuan Rumah PEPARDA Jawa Barat Tahun 2026.

Published

on

INDRAMAYU JarrakPos.Com – Kabupaten Indramayu akan menjadi tuan rumah Pekan Paralimpik Daerah (Peparda) tingkat Jawa Barat pada tahun 2026 mendatang.

Kepastian tersebut terungkap setelah Pengurus Daerah National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Jawa Barat melakukan audiensi dengan Bupati dan Wakil Bupati Indramayu Lucky Hakim dan Syaefudin di Pendopo Indramayu, Senin (10/3/2025).

Ketua NPCI Jawa Barat Harry Susanto menjelaskan, kegiatan Peparda dilaksanakan pada periode 4 tahun sekali dan pada tahun 2026 dilaksanakan di Kabupaten Indramayu.

Direncanakan sebanyak 16 cabor akan dipertandingkan dan kegiatan tersebut akan diikuti sekitar 1.000 atlet dan manajer dari berbagai kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat.

Advertisement

“Indramayu dipercaya menjadi tuan rumah pada tahun 2026 mendatang. Untuk itu kami mohon dukungan dari Pemkab Indramayu dalam pelaksananya,” kata Harry Susanto.

Bupati Indramayu Lucky Hakim mengatakan, merupakan suatu kehormatan dipilihnya Kabupaten Indramayu sebagai tuan rumah pada kegiatan Peparda tahun 2026 mendatang. Selain itu diharapkan ini menjadi pendulang prestasi bagi atlet paralympic asal Kabupaten Indramayu.

“Kita berharap nantinya bisa sukses dalam penyelenggaraan dan sukses dalam prestasi. Dan sukses pula dalam pengembangan ekonomi sekitarnya,” harap Lucky Hakim. *****(GUS Wahyu Sekober)******

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]