Connect with us

DAERAH

Jelang Hari Sumpah Pemuda, Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad Melatih Paskibraka Kabupaten Nunukan

Published

on

NUNUKAN,JARRAKPOS.COM – Satgas Pengamanan Perbatasan Yonarmed 11 Kostrad Pos Komando Taktis melaksanakan pelatihan intensif kepada Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kabupaten Nunukan. Pelatihan ini diselenggarakan dalam rangka mempersiapkan para petugas upacara yang akan mengibarkan bendera pada Upacara Hari Sumpah Pemuda Ke – 96 Tahun 2024, yang akan berlangsung di halaman Kantor Bupati Kabupaten Nunukan.(25/10/2024).

Dalam latihan ini para peserta Paskibraka dilatih mengenai teknik baris-berbaris, pengibaran bendera, serta disiplin dalam menjalankan tugas upacara. Latihan ini melibatkan anggota Satgas yang berpengalaman dalam upacara kenegaraan, sehingga diharapkan mampu memberikan pelatihan yang maksimal dan membekali para anggota Paskibraka dengan kemampuan yang terbaik.

Komandan Satgas Pamtas Yonarmed 11 Kostrad, Letkol Arm Gde Adhy Surya Mahendra, menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan ini merupakan wujud dukungan TNI terhadap pelaksanaan kegiatan nasional. “Kami bangga bisa turut berperan dalam mempersiapkan generasi muda yang akan mengemban tugas mulia pada peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini. Pelatihan ini bukan hanya mengenai teknik pengibaran bendera, namun juga membangun kedisiplinan, tanggung jawab, dan rasa cinta tanah air di dalam diri para peserta,” ujarnya.

Dok.jarrakpos/fri

“Melalui kegiatan ini, semangat Sumpah Pemuda semakin melekat dalam sanubari generasi muda, terutama para Paskibraka yang diberi kepercayaan untuk menjalankan tugas yang penuh kehormatan,” Tambah Dansatgas.

Kegiatan pelatihan Paskibraka ini akan berlangsung hingga sehari sebelum upacara puncak pada tanggal 28 Oktober 2024.

Advertisement

 

 

Editor : Feri

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]