Connect with us

DAERAH

Latihan Longdarlap Taruna Tk III/Sermadatar

Published

on

MAGELANG – Sejumlah 365 Taruna Tingkat III Akademi Militer melaksanakan Latihan Longdarlap (Pertolongan Darurat Lapangan) yang diselenggarakan di Daerah Latihan Gembung Komplek Akademi Militer. Rabu (01/09/2021).

Dok.jatengjarrakpos/fri

Lettu Ckm dr.Falih sebagai koordinator materi longdarlap di hadapan para Taruna Tingkat III Akademi Militer menguraikan kepada para peserta latihan,“bahwa kita harus menjadi prajurit yang profesional, menjadi Tim Dukkes (Pendukung kesehatan) yang handal dan jangan berpuas diri dengan apa yang sudah dikuasai, tapi harus selalu belajar dan belajar untuk lebih baik lagi, ilmu pengetahuan bukan untuk diri sendiri tetapi untuk diamalkan kepada yang lebih membutuhkan.”

Dok.jarrakpos/fri

Dalam Latihan Longdarlap kali ini Taruna Tingkat III Akademi Militer dibekali dengan 7 materi pelatihan diantaranya : Materi Tindakan Longdarlap, Materi Gangguan Umum, Materi Korban Keracunan, Materi Korban Luka, Materi Patah Tulang, Materi Korban Pendarahan, Materi Korban Tenggelam.

Dok.jarrakpos/fri

Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan dan perlindungan-Nya kepada kita semua, dalam melanjutkan tugas pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara tercinta.(fri)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : jarrakpos.com@gmail.com

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
jarrakpos.com@gmail.com