Connect with us

OLAHRAGA

Bintang Kejora Juara Copa Edukasi U-14, Jaring Bibit Muda Sepakbola Sejak Usia Dini

Published

on

Medan – HPD tim sepakbola PON Sumut Mulyadi Simatupang mengatakan, ajang turnamen sepakbola kelompok usia 14 tahun (U-14) harus rutin digelar. Pasalnya, event tersebut menjadi ajang pembinaan dan penyaringan bibit-bibit berbakat untuk generasi penerus sepakbola.

“Kompetisi ini harus rutin digelar, karena untuk menjaring bibit-bibit muda sepakbola,” kata Mulyadi Simatupang saat menutup Piala Copa Liga Edukasi KU-14 , di lapangan PPLP, Medan, Minggu (30/6)
Kompetisi ini dimenangkan SSB Bintang Kejora yang difinal mengalahkan SDB Disporasu 1-0

Mulyadi yang juga manajer tim PON Sumut ini menjelaskan, perhelatan olahraga sepakbola juga menjadi media tumbuh kembang anak dan mengasah sportifitas pemain sepak bola di tingkat anak-anak.

Dia juga berharap event tersebut bisa menjadi wadah anak-anak berbakat di sepak bola usia dini di Sumut. Untuk terus mengasah kemampuan dan mendapatkan jam terbang.

Advertisement

“Kami ingin ini membawa misi fairplay dan bisa mencetak bibit-bibit muda pesepak bola nasional dan internasional,” jelasnya.

Untuk itu, katanya, kompetisi sepakbola sangat penting untuk dihelat sejak usia dini. Sebab, dalam sepakbola dibutuhkan kompetisi yang sehat dan berkualitas.

“Kompetisi ini diikuti oleh SSB (sekolah sepak bola) U-14″, bebernya.

Kesuksesan pelaksanaan Copa edukasi U-14 tidak lepas dari peran Asprov PSSI Sumut yang mengapresiasi, semangat pesepakbola muda di liga U-14 ini.

Advertisement

“Selain prestasi, kami ingin ada penjaringan bibit-bibit pemain sepakbola sejak usia dini,” katanya.

“Sepakbola itu investasi, jadi bibit-bibit ini harus kita seleksi, baik dari skill hingga kualitas atau fisiknya,” imbuhnya.

Dengan memiliki Liga di kelompok umur 14, berjenjang. Event ini, akan membantu klub untuk mempersiapkan pemain-pemain masa depan,” katanya

“Saya berharap bukan hanya pemain yang bisa belajar banyak dan mengembangkan kemampuan sepak bolanya, melalui kompetisi ini. Tetapi juga semua, pelatih hingga perangkat pertandingan, bisa memberikan edukasi kepada anak-anak ini,” lanjutnya.

Advertisement

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]