Connect with us

NEWS

Pemkab Cirebon Tekankan Keberlanjutan Program dalam Pelantikan Bupati Definitif

Published

on

CIREBON, JARRAKPOS COM — Penjabat (Pj) Bupati Cirebon, Wahyu Mijaya bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), serta para kepala perangkat daerah menyaksikan Pelantikan Kepala Daerah (KDH) dan Wakil Kepala Daerah (WKDH) secara serentak tahun 2025.

Acara tersebut berlangsung di Ruang Nyi Mas Gandasari, Setda Kabupaten Cirebon, pada Kamis (20/2/2025).

Dalam kesempatan itu, Wahyu menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya pelantikan Imron serta Agus Kurniawan Budiman sebagai Bupati dan Wakil Bupati Cirebon definitif periode 2025-2030.

Ia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja sama, selama masa jabatannya sebagai Pj Bupati sekitar 9 bulan tiga hari di Kabupaten Cirebon.

Advertisement

“Banyak hal yang telah kami lakukan bersama, namun ada juga yang masih belum terselesaikan. Mudah-mudahan program yang belum tuntas dapat dilanjutkan oleh Bupati dan Wakil Bupati definitif,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada masyarakat Kabupaten Cirebon atas dukungan dan partisipasi mereka dalam pembangunan daerah.

Selain itu, ia memohon maaf, jika selama masa jabatannya masih terdapat hal yang belum optimal dalam upaya memajukan Kabupaten Cirebon.

“Kami sudah berusaha semaksimal mungkin, dan mudah-mudahan ke depan Kabupaten Cirebon semakin maju, gemilang, dan menyejahterakan masyarakat,” tambahnya.

Advertisement

Wahyu berharap, Bupati dan Wakil Bupati Cirebon definitif mampu menyelesaikan berbagai tantangan daerah, termasuk infrastruktur, investasi, pengelolaan sampah, ketahanan pangan, irigasi, serta penanganan stunting, kemiskinan, dan pengangguran.

“Saya menekankan pentingnya sinergi semua pihak dalam mengatasi persoalan tersebut,” ungkapnya.

Sementara itu, Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto dalam sambutannya menegaskan pelantikan serentak ini merupakan momen bersejarah bagi Indonesia.

Sebanyak 961 kepala daerah, termasuk gubernur, bupati, dan walikota, dilantik serentak di Istana Merdeka Jakarta oleh kepala negara.

Advertisement

“Ini menunjukkan, Indonesia memiliki demokrasi yang hidup dan dinamis. Saudara-saudara yang telah terpilih berasal dari latar belakang berbeda dan telah berhasil meraih kepercayaan rakyat,” kata Presiden Prabowo.

Ia mengingatkan para kepala daerah yang baru dilantik, bahwa mereka adalah pelayan rakyat yang harus mengutamakan kepentingan masyarakat di atas segalanya.

Presiden juga menegaskan pentingnya menjaga persatuan dalam keberagaman suku, agama, dan latar belakang politik.

“Saudara adalah pelayan rakyat, saudara adalah abdi rakyat. Tugas saudara adalah membela kepentingan rakyat dan memperjuangkan kesejahteraan mereka,” tegasnya. (HS)

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]