Connect with us

NEWS

Pemko Tanjungbalai Terima Kunjungan TKPSDA WS Toba Asahan

Published

on

Tanjungbalai – Walikota Tanjungbalai H Waris Tholib menerima agenda kunjungan silaturahmi Tim Koordinasi Pengelolaan Sumber Daya Air Wilayah Sungai (TKPSDA-WS) Toba Asahan, di Aula Thamrin Munthe, Kantor Walikota Tanjungbalai, Rabu (31/8) pagi.

Pada kesempatan itu Walikota Waris mengucapkan terima kasih atas kunjungan silaturahmi TKPSDA WS Toba Asahan dibawah kelola Balai Wilayah Sungai Sumatera (BWSS) II.

“Terima Kasih sudah berkunjung membahas program pekerjaan sungai maupun pekerjaan lainnya di kota Tanjungbalai program kegiatan BWS Sumatera II. Alhamdulillah kami dari pemerintah setempat selalu siap berkonsolidasi terkait program dan kegiatan yang ada di daerah ini” ucap Waris dalam sambutan.

Menurut Waris dengan adanya program yang dijalankan oleh tim TKSDA-WS Toba Asahan dibawah kelola BWSS II perihal pengelolaan sungai di Tanjungbalai diyakininya akan membawa dampak kebaikan buat pemerintah dan masyarakat si kota kerang.

Advertisement

“Dengan agenda kegiatan lapangan
Tim TKSDA-WS Toba Asahan dibawah kelola BWSS II saya yakin bisa mengatasi keluhan kami. Sungai kami ada namanya pasang keling dan ada pasang mati. Dulu ketika pasang naik hanya sampai ke bibir sungai saja, tetapi sekarang ketika pasang, air sudah naik sampai ke jalan dan kedalam rumah.

Kami juga berharap bisa teratasi masalah banjir di Kecamatan Datuk Bandar dan Datuk Bandar Timur. Setiap air yang datang dari atas pasti kedua wilayah itu mengalami kebanjiran.

Kami sudah melakukan upaya dengan pembangunan tanggul atau pancang pengendalian banjir tetapi sampai saat ini tanggul tersebut tidak efektif mengatasi masalah banjir,” papar Waris.

Agenda Silaturahmi TKPSDA WS Toba Asahan BWSS II Sumatera itu juga diisi dengan acara Diskusi dan Tanya Jawab.

Advertisement

Adapun yang berkunjung ke Walikota Waris diantaranya Herbet Sihite selaku Jabfung Teknik Pengairan BWSS II dan Perwakilan TKPSDA WS Toba Asahan , Muhammad Syah dan Dharma P Simanungkalit.

Turut menerima kunjungan yakni
Pj Sekda Nurmalini Marpaung, Plt Kepala Bappeda Zul Abdiman dan pimpinan OPD terkait. (NISFU SIRAIT).

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]