Connect with us

Bengkulu

Perangi HIV/AIDS, Kadispora Bengkulu Serukan Pemuda Hindari Perilaku Berisiko

Published

on

BENGKULU, jarrakpos.com – Meningkatnya kasus HIV/AIDS di Bengkulu menjadi perhatian serius berbagai pihak, termasuk Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Bengkulu. Kepala Dispora Ika Joni Ikhwan, S.E., M.M., mengajak generasi muda untuk menjalani pola hidup sehat dan menjauhi perilaku berisiko yang dapat meningkatkan potensi penularan penyakit ini.

“Kasus HIV/AIDS semakin meningkat, dan ini harus menjadi perhatian kita semua, terutama para pemuda sebagai generasi penerus bangsa. Saya mengajak seluruh anak muda Bengkulu untuk menjaga diri, menerapkan pola hidup sehat, dan menjauhi pergaulan bebas serta penyalahgunaan narkoba yang dapat meningkatkan risiko tertular,” ujar Kadispora

Kadispora menegaskan bahwa pemerintah terus berupaya memberikan edukasi kepada generasi muda terkait bahaya HIV/AIDS serta pentingnya menjaga kesehatan dan moralitas dalam kehidupan sehari-hari.

“Dispora Bengkulu mendorong berbagai kegiatan positif bagi pemuda, seperti olahraga, seni, dan kewirausahaan. Dengan memiliki aktivitas yang bermanfaat, mereka dapat terhindar dari pergaulan yang salah,” tambahnya.

Advertisement

Kadispora juga menekankan pentingnya peran keluarga dalam membimbing dan mengawasi anak-anak mereka. Orang tua harus lebih aktif dalam memberikan edukasi terkait kesehatan reproduksi dan bahaya HIV/AIDS, sehingga pemuda memiliki pemahaman yang benar serta tidak mudah terpengaruh oleh lingkungan negatif.

“Kami ingin mengajak semua pihak, baik keluarga, sekolah, maupun komunitas, untuk bersama-sama membangun kesadaran dan kepedulian terhadap isu ini. Jangan sampai masa depan anak-anak kita hancur akibat kurangnya pemahaman dan pengawasan,” tegasnya.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]