Connect with us

NEWS

Polresta Cirebon Gelar Patroli dan KRYD Akhir Pekan, Amankan Miras hingga Belasan Pemuda Hendak Tawuran

Published

on

Polresta Cirebon Gelar Patroli dan KRYD Akhir Pekan, Amankan Miras hingga Belasan Pemuda Hendak Tawuran/π˜Ώπ™€π™ : 𝙃π™ͺ𝙒𝙖𝙨/π™Ÿπ™–π™§π™§π™–π™ π™₯𝙀𝙨.π™˜π™€π™’

π˜Ύπ™„π™π™€π˜½π™Šπ™‰, π™…π˜Όπ™π™π˜Όπ™†π™‹π™Šπ™Ž.π˜Ύπ™Šπ™ˆ – Jajaran Polresta Cirebon menggelar Patroli dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) Akhir Pekan, Sabtu (30/3/2024) malam hingga Minggu (31/3/2024) dinihari.

Kegiatan tersebut melibatkan sebanyak 170 personel Polresta Cirebon dan jajaran Polsek

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, kegiatan tersebut berhasil mengamankan 55 botol minuman keras (miras) berbagai merek, 125 botol ciu, dan 34 liter tuak. Bahkan, para petugas juga turut mengamankan 47 knalpot yang tidak sesuai spesifikasi teknisnya.

“Kami juga mengamankan 14 pemuda yang diduga hendak tawuran. Mereka berinisial FA (17), AL (18), AR (15), RE (14), AB (17), AS (16), DA (17), KH (18), DS (16), BS (19), EV (18), HA (18), ZI (17), dan KR (15),” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Ia mengatakan, sejumlah barang bukti dari 14 pemuda yang seluruhnya merupakan warga Kabupaten Cirebon tersebut juga berhasil diamankan. Diantaranya, tujuh unit sepeda motor, 13 handphone, dan lainnya.

Advertisement

Pihaknya mengakui, Patroli dan KRYD bertujuan untuk memastikan segala aktifitas maupun situasi di wilayah hukum Polresta Cirebon aman dan kondusif sehingga masyarakat merasa aman serta nyaman dalam menjalankan aktivitas sehari-harinya.

“Patroli dan KRYD Akhir Pekan ini dilaksanakan sebagai Antisipasi Gangguan Kamtibmas dan Penyakit Masyarakat Lainnya di wilayah hukum Polresta Cirebon untuk mewujudkan kamtibmas yang kondusif,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

Kegiatan semacam itu merupakan salah satu upaya jajarannya dalam mencegah terjadinya hal yang tidak diinginkan. Dari mulai tawuran hingga aksi tindak kriminalitas lainnya dalam rangka memberikan jaminan keamanan bagi masyarakat Kabupaten Cirebon.

Ia juga mengingatkan para orang tua untuk mengawasi pergaulan dan kegiatan anak-anaknya terutama pada malam hari sehingga mereka tidak terlibat perbuatan melanggar hukum. Selain itu, para orang tua juga harus menjaga anaknya dari pergaulan dan pengaruh lingkungan negatif yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas.

Advertisement

“Kami juga meminta peran aktif masyarakat Kabupaten Cirebon untuk segera melaporkan jika melihat terjadinya tindak kejahatan melalui Layanan Call Center 110 Polresta Cirebon, masyarakat juga dapat mengadukan keluhan terkait pelayanan publik pada ayanan Curhat Langsung Bunda Kapolresta (CLBK) di nomor 08112274110. Kami memastikan setiap laporan yang diterima akan langsung ditindaklanjuti,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H. (Hadi Supangat)

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]