Connect with us

DAERAH

Siswa Nedusi Raih Gelar Juara pada Lomba di Ramadhan Festival 2025 dan Soft Opening Mall Indramayu.

Published

on

INDRAMAYU JarrakPos.Com-Sekolah bukan hanya sebagai tempat untuk menuntut ilmu pengetahuan tapi yang lebih utama adalah membentuk karakter anak agar mempunyai talenta yang bisa menunjang kepribadiaan anak itu sendiri.
SMPN 2 Sindang sebagai salah satu sekolah unggulan yang ada di Indramayu dalam pembelajarannya selalu mendorong para siswanya untuk mempunyai skill yang dapat menjadi identitas karakter dari siswanya.

Dalam kegiatan Festival Ramadhan Pegadaian 2025 yang dilaksanakan pada tanggal 1 – 14 Maret 2025 yang bertempat di alun – alun Indramayu SMPN 2 Sindang (Nedusi) Indramayu mengikuti lomba lagu religi untuk katagori penyanyi solo dan band Akustik. Pada katagori penyanyi religi Solo yang di ikuti 20 penyanyi solo siswa Nedusi atas nama Rehan Ramadhan N berhasil meraih juara 2, sedangkan pada katagori band Religi siswa Nedusi berhasil meraih juata 3 pada ajang tersebut.
Sementara di tempat terpisah, saat pembukaan mall Indramayu siswi atas nama Marsya Adzani kelas 7H menjadi juara 1 pada lomba Fashion Show tersebut.

Saat ditemui disekolah Kepala sekolah SMPN 2 Sindang Fajar Ismadi” Alhamdulillah bahwa siswa SMPN 2 Sindang telah berlatih dengan keras sehingga meraih Juara di ajang Festival Ramadhan Pegadaian 2025 dan ajang Fashion Show pada pembukaan Mall Indramayu, saya atas nama pribadi dan kedinasan mengucapkan selamat kepada ananda Raihan, band Religi Nedusi dan Marsya Adzani kelas 7H serta dukungan para pelatih/ pembina atas prestasi yang luar biasa tersebut. Ini adalah buah dari kerja keras dan ketekunan serta semangat yang luar biasa, semoga prestasi terus tercipta dan Nedusi terbang tinggi” ucap Fajar Ismadi.

Sementara itu Raihan Ramadhan N siswi Nedusi yang mewakili teman- temannya saat diminta tanggapan ” bahwa dirinya beserta teman- teman tidak menyangka bisa menjadi juara pada lomba lagu religi di Festival Pegadaian 2025 dan lomba Fashion show di mall Indramayu. Jujur saja untuk pembentukan band religi sendiri kami hanya berlatih bersama selama 3 hari dan itu serba mendadak, ada kekawatiran dan perasaan gugup dalam penampilan tersebut namun dengan spirit yang diberikan oleh pembina/pelatih bu Bunga bahwa kami yakin bisa akhirnya semangat baru dan keyakinan itu muncul saat tampil.” tegasnya.

Advertisement

Bagi kami siswa Nedusi tampil di ajang Festival Ramadhan Pegadaian dan ajang fashion show mall Indramayu ini adalah pengalaman yang luar biasa, terima kasih atas spirit dan motifasi dari para ayah bunda di rumah yang selalu mendukung kami semua dan para pembina eskul dan OSIS, kesenian dan agama yang tidak pernah berhenti untuk mengajak selalu berprestasi menjadi yang terbaik bagi Nedusi” ujar Raihan.

Semoga Nedusi terus mencetak generasi hebat dengan segala talenta sehingga Nedusi bisa terbang tinggi dan jangan terus puas dengan prestasi yang di raih. *****(GUS Wahyu Sekober)******

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]