Connect with us

DAERAH

SMK Negeri 2 Kota Kupang Siap Gelar UKK, Muhammad Tey Ingin Produk yang Dihasilkan Bermanfaat Bagi Masyarakat

Published

on

Plt Kepala SMK Negeri 2 Kota Kupang, Muhammad Tey, S.Pd., M.Pd

NTT, Jarrakpos.com- Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Kota Kupang kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang siap terjun ke dunia kerja dengan menggelar Uji Kompetensi Keahlian (UKK).

Berbagai persiapan pelaksanaan UKK di SMK Negeri 2 Kota Kupang Tahun Ajaran 2025/2026 sudah mulai dilakukan.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 2 Kota Kupang, Muhammad Tey, S.Pd., M.Pd menjelaskan, UKK merupakan ujian praktik yang dilakukan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) untuk mengukur kemampuan Para siswa sesuai dengan bidang keahlian yang dipilih.

Muhammad Tey ingin agar produk yang dihasilkan dari UKK betul-betul bermanfaat bagi masyarakat.

Advertisement

“Selain sebagai upaya pemerintah untuk menjamin mutu pendidikan, saya ingin UKK juga dapat menjadi ruang yang menghasilkan produk bermanfaat dan berdampak bagi masyarakat,” ucap Muhammad ketika ditemui media ini, Rabu, 19 Februari 2025.

Dia juga mendorong agar setiap program keahlian dapat menghasilkan produknya masing-masing.

“Kami disini mempunyai 12 program keahlian, jadi disini bukan hanya produk dalam bentuk fisik tetapi juga jasa,” ucap pria sederhana keturunan Alor itu.

Plt Kepala SMKN 2 Kota Kupang, Muhammad Tey juga mengatakan bahwa Uji Kompetensi Keahlian (UKK) akan mempersiapkan siswa dalam mengikuti gebyar SMA dan SMK pada momen hari Pendidikan Nasonal nanti.

Advertisement

Dia membeberkan, saat ini siswanya sedang berkonsentrasi mengembangkan robot pembersih lantai dan mobil listrik.

“Ada inovasi untuk membuat robot yang dapat membersihkaan lantai, kemudian yang berikut mobil rakitan kami sendiri, baik dari sisi rangkanya, bodinya dan modelnya adalah versi darii SMKN 2 Kupang,”

“Sebenarnya saat ini kita lagi sangat fokus untuk hal-hal bermanfaat, tetapi tiba-tiba terganggu konsentrasi dengan peristiwa yang belakangan ini terjadi, tetapi kita akan tetap tenang dan optimis menghadapi semuanya,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 2 Kupang akan digelar pada akhir Februari mendatang, dan melibatkan penguji dari internal maupun eksternal.***

Advertisement
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]