Connect with us

DAERAH

SMPN 4 Sindang Indramayu Menutup Kegiatan MPLS dengan Meriah dan Haru Biru.

Published

on

INDRAMAYU JarrakPos.Com — Menasuki tahun ajaran baru 2024/2025 para sekolah diwajibkan melaksanakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) bagi siswa baru mulai dari tingkat Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama (SMP), sampai dengan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau sederajat, hal ini bertujuaan agar para siswa lebih pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah.

Tercatat ada 322 calon siswa baru kelas VII yang dinyatakan diterima di SMP Negeri 4 Sindang Indramayu. Mereka mengikuti kegiatan MPLS sejak Senin 15 Juli sampai Rabu 17 Juli 2024.

Salah satu sekolah yang menggelar MPLS tersebut adalah SMP Negeri 4 Sindang Indramayu. Di sekolah itu kegiatan belajar diawali dengan melaksanakan upacara bendera bersama yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dari kelas tujuh sampai kelas sembilan.

Kepala Sekolah SMP Negeri 4 Sindang Hj. Sudarwati saat di konfirmasi tentang kegiatan MPLS ” bahwa kegiatan ini dilaksanakan kepada siswa baru agar lebih mengenal lingkungan sekolah, tata cara belajar, sosialisasi dengan teman/kakak kelas dan guru serta ekstra kulukuler yang ada disekolah ini, dengan harapan siswa dapar tumbuh berkembang dengan bakat minat untuk menunjang cita-cita di mass yang akan datang” tegasnya.

Advertisement

“Saya berharap dengan adanya kegiatan MPLS ini yang diberikan kepada siswa baru kelas 7 dapat meningkatkan motivasi dalam belajar dan kepada kelas 8 dan 9 agar dapat memberikan contoh yang positif kepada adik-adiknya jangan sampai ada perundungan, bully dan kekerasan di sekolah ini sehingga citra dan nama baik sekolah di masyarakat akan jelek” ungkap Sudarwati

Sementara Ketua Panitia MPLS Sucipto, menjelaskan melalui PPDB siswa baru untuk kelas tujuh di SMP Negeri 4 Sindang sebanyak 322 siswa yang sudah mengikuti kegiatan MPLS selama 3 hari, dan bertujuan memperkenalkan kepada peserta didik baru tentang lingkungan sekolah,”ujar nya

“Mudah-mudahan dengan sudah berjalannya MPLS peserta didik baru bisa mentaati, menjaga tata krama dan etika serta sopan santun terhadap teman, guru, Kepala Sekolah dan segenap Staff TU dan karyawan UPTD SMP Negeri 2 Sindang Indramayu,” Ungkap Sucipto

“Saya bersyukur dan gembira anak saya bisa masuk di SMP Negeri 4 Sindang Indramayu, saya berharap semoga anaknya bisa belajar lebih giat, semangat sehingga pinter dan menjadi siswa yang berprestasi” ungkap Hesti salah seorang wali murid .

Advertisement

Acara penutupan MPLS disuguhi penampilan eskul yang ada pada SMPN 4 Sindang seperti pencak silat , tari kreasi dan penampilan dari Pramuka SMP Negeri 4 Sindang Indramayu. Semoga di awal tahun ajaran ini dapar merubah paradigma sekolah bukan lagi sekedar tempat belajar tetapi juga tempat yang menyenangkan untuk membentuk karakter dan kepribadian siswa.*****(Gus Wahyu Ratusan)*****(

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : [email protected]

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
[email protected]