DAERAH

Songsong Tugas Pamtas RI-RDTL, Pangdam Berangkatkan Satgas Yonif Mekanis 741/GN


Denpasar, JARRAKPOS.com – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, S.I.P, melepas keberangkatan Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara, Senin (12/11/2018) di Pelabuhan Benoa Denpasar. Hal tersebut diungkapkan dalam sambutannya, Pangdam mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh Prajurit Batalyon Infanteri Mekanis 741/Garuda Nusantara, Satgas Intel dan Bantuan dalam mengemban tugas mulia demi menjaga tetap tegak dan utuhnya Negara Kesatuan Republik Indonesia. Setelah mengikuti latihan pratugas beberapa waktu lalu tentunya para prajurit telah mengetahui dan memahami tugas dan tanggungjawab yang akan diemban di daerah penugasan untuk menjaga wilayah perbatasan RI-RDTL agar tetap aman dan kondusif.

 

 

Beny menghimbau, kepada seluruh prajurit yang tergabung dalam Satgas Pamtas RI-RDTL agar menerapkan apa yang sudah dilatihkan dalam pratugas, terutama yang terkait dengan prosedur pengamanan terhadap pelintas batas dan cara penanganannya bersama instansi terkait di daerah penugasan. “Selalu adakan koordinasi dengan Kepolisian Timor Leste apabila terjadi pelanggaran di daerah perbatasan yang menjadi tanggung jawab kalian. Jika koordinasi sudah dibangun dengan baik dan penanganan dilaksanakan secara profesional, tugas seberat apapun akan dapat dilaksanakan dengan maksimal,” tegasnya.

Baca juga:  NU, Kades dan Masyarakat Srumbung Menolak Keras Segala Bentuk Penambangan Ilegal

Baca juga :

 
 Jarrak Travel

Aksi Kebangsaan Jaga Pancasila, Radendra : Pancasila Ideologi Paling Komprehensif di Dunia

Beny mengharapkan, untuk segera laksanakan orientasi di daerah penugasan, pelajari karakteristik medan, situasi dan kondisi daerah setempat sehingga bila terjadi hal-hal yang tidak diinginkan maka dapat mengambil tindakan yang tidak bertentangan dengan HAM, dan menyesuaikan diri dengan adat istiadat atau norma yang berlaku dalam masyarakat dimana bertugas. “Mantapkan langkah menuju medan tugas, disiplin dalam setiap tindakan serta pegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI, tetap jaga dan pertahankan nama baik Kodam IX/Udayana dan TNI Angkatan Darat,” harapnya.

Baca juga:  Siswa Kelas 3 SD, Nyaris Jadi Korban Percobaan Penculikan

Selain itu juga Beny menyampaikan beberapa hal yang perlu dipedomani oleh seluruh prajurit yang tergabung dalam Satgas Pamtas RI-RDTL agar senantiasa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, tegakkan disiplin, selalu waspada, tidak boleh sombong dan arogan serta jangan pernah ragu untuk berbuat yang terbaik demi bangsa dan negara. Perhatikan faktor keamanan personel dan materiil selama dalam perjalanan maupun di medan tugas. “Berangkatlah dengan penuh motivasi dan kemantapan hati untuk kejayaan Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandasnya.

Baca juga:  Antisipasi C-3, Kasat Binmas Polres Kuningan Adakan Penyuluhan

Baca juga :

Jadi Pilar Utama Perkembangan Agama Buddha, Pengurus MBI Provinsi Bali Dilantik

Para pejabat yang hadir dalam acara pengantaran antara lain Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Kasuri, Irdam IX/Udayana, Danrem 163/Wira Satya, para Staf Ahli, para Asisten, LO-AL, LO-AU, para Komandan/Kabalakdam IX/Udayana dan sejumlah undangan lainnya. tra/ama

 
JarrakTravel   JarrakTravel   Banner Iklan Rafting Jarrak Travel

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Back to top button

Adblock Detected

Matikan Adblok Untuk Melanjutkan