Connect with us

DAERAH

Tak Mengarak Ogoh-ogoh, ST Kompas Pilih Spraying Mandiri Covid-19 Seluruh Rumah Warga

Published

on

Gianyar, JARRAKPOS.com – ST. Kompas (Kaula Muda Pasdalem) Br. Pasdalem Kelod didampingi Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gianyar, Ida Bagus Gaga Adi Saputra, M.Si. beserta klian adat Kadek Agus Astawa memilih melaksanakan kegiatan spraying atau penyemprotan mandiri disinfektan, terkait COVID-19, Selasa 24 Maret 2020. Daripada mengarak ogoh-ogoh sesuai intruksi Gubernur Bali, mereka spraying disinfektan di masing masing rumah warga di lingkungan Br. Pasdalem Kelod.

1bl-ik#20/3/2020

Kegiatan ini diharapkan mampu mengurangi penyebaran virus di seputaran ruang lingkungan Pasdalem Kelod, Kelurahan Gianyar. Menurut Kelian Adat Br. Pasdalem Kelod, Kadek Agus Astawa, para pemuda ST Kompas mengajukan diri untuk menyemprotkan cairan disinfektan di setiap rumah dan juga memberikan selebaran beserta pengarahan kepada warga bagaimana cara membuat cairan disinfektan secara mandiri. Para pemuda sudah bergerak sedari pagi pukul 07.00 WiTA, hingga seluruh kawasan yang terdiri dari sekitar 500 rumah yang mencakup kawasan Br. Pasdalem Kelod dan kampung muslim (Panglan) .

“Saya sangat mengapresiasi para pemuda yang melaksanakan penyemprotan ini, disaat mereka mempu melaksanakan phisical distancing untuk tidak mengarak ogoh ogoh saat pengerupukan, mereka berinisiatif untuk melaksanakan penyemprotan disinfektan dilingkungan mereka. Kegiatan ini menurut saya juga dapat mengurangi berkumpulnya masyarakat di satu tempat, apalagi hingga berdesakan di banjar dan kelurahan hanya untuk mengambil cairan disinfektan. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berkelanjutan hingga mampu mengurangi dampak dan menghentikan peredaran virus COVID-19,” kata politisi Partai Demokrat yang sering disapa Gus Gaga ini. tim/ama/ksm

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : jarrakpos.com@gmail.com

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
jarrakpos.com@gmail.com