Connect with us

NEWS

Tiga Korban Mobil Masuk Jurang di Pakpak Bharat Belum Ditemukan, Wakil Wali Kota Subulussalam dan Wakil Bupati Pakpak Bharat Pimpin Upaya Pencarian

Published

on

Subulussalam, jarrakpos.com | Tiga orang korban kecelakaan mobil Toyota Avanza dengan nomor polisi D 1217 SHJ yang masuk ke jurang di Dusun Lae Mbentar, Desa Tanjung Mulia, Kecamatan Sitellu Tali Urang Jehe (STTU Jehe), Kabupaten Pakpak Bharat, Sumatera Utara, pada Rabu sore (23/4), hingga kini belum ditemukan.

Mobil tersebut dilaporkan tergelincir dan terjun ke jurang yang berbatasan dengan aliran Sungai Lae Kombih. Diduga kuat arus sungai menyeret kendaraan hingga melintasi wilayah administratif Kota Subulussalam, tepatnya di sekitar Desa Sikelang, Kecamatan Penanggalan.

Menanggapi insiden ini, Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dan Pemerintah Kota Subulussalam langsung berkoordinasi dan membentuk tim pencarian gabungan. Wakil Wali Kota Subulussalam dan Wakil Bupati Pakpak Bharat turun langsung ke lapangan untuk memantau dan memimpin jalannya proses pencarian korban.

“Kita bekerja sama lintas daerah. Fokus pencarian saat ini berada di sekitar aliran Sungai Lae Kombih di wilayah Desa Sikelang,” ujar Wakil Wali Kota Subulussalam kepada awak media, Kamis pagi (24/4).

Advertisement

Sementara itu, Wakil Bupati Pakpak Bharat menegaskan bahwa seluruh sumber daya telah dikerahkan, termasuk personel dari BPBD, TNI-Polri, serta relawan masyarakat. “Kami akan terus berupaya sampai para korban ditemukan. Ini adalah tanggung jawab bersama,” ujarnya.

Tim SAR terus melakukan penyisiran baik melalui jalur darat maupun sungai. Masyarakat sekitar diminta untuk tetap waspada dan membantu memberikan informasi jika menemukan tanda-tanda keberadaan korban maupun kendaraan.

Continue Reading
Advertisement
Click to comment

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Advertisement

Tentang Kami

JARRAKPOS.com merupakan situs berita daring terpercaya di Indonesia. Mewartakan berita terpercaya dengan tampilan yang atraktif dan muda. Hak cipta dan merek dagang JARRAKPOS.com dimiliki oleh PT JARRAK POS sebagai salah satu perusahaan Media Cyber di unit usaha JARRAK Media Group.

Kantor

Jl. Danau Tempe No.30 Desa Sanur Kauh, Denpasar Selatan, Denpasar – Bali Kode Pos: 80227
Tlp. (0361) 448 1522
email : jarrakpos.com@gmail.com

Untuk pengajuan iklan dan kerja sama bisa menghubungi:
jarrakpos.com@gmail.com