DAERAH
Wabup Suiasa Buka Utsawa Dharmagita Badung 2019

Badung, JARRAKPOS.com – Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa membuka acara Utsawa Dharmagita Kabupaten Badung tahun 2019 di Wantilan DPRD, Puspem Badung, Jumat (5/4/2019). Pembukaan ditandai dengan menyalakan Blencong. Kegiatan ini diikuti sebanyak lebih dari 500 peserta perwakilan dari enam kecamatan di Badung.
Baca juga : Badung Bisa Bangun MRT, Giri-Asa Tinjau Utilitas Terpadu Bawah Tanah
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa mengatakan, Pemerintah Kabupaten Badung mengapresiasi jajaran Widya Sabha Kabupaten Badung termasuk pembina Kecamatan yang secara rutin setiap tahun menggelar Utsawa Dharmagita. Kegiatan ini sangat sejalan dengan program kerja serta visi misi pemerintah kabupaten badung dalam hal pemerdayaan, peningkatan dan pembangunan di bidang agama, adat, budaya, seni dan tradisi. ”Utsawa Dharmagita merupakan salah satu bukti terwujudnya keseimbangan antara pembangunan fisik dan non fisik,” jelasnya.
Melalui utsawa dharmagita ini membuktikan bahwa sastra dan susastra Bali memiliki nilai-nilai dan hakikat agama yang dapat dilaksanakan dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu sebagai mensosialisasikan pengembangan sastra bali, sehingga mampu mendalami ajaran agama hindu dengan sangat tepat. Untuk kedepannya pemerintah berkomitmen bahwa kegiatan Utsawa Dharmagita agar selalu diadakan. Sehingga pemerintah selalu mengapresiasi terlaksananya utsaha dharmagita di tahun 2019 sebagai tingkatan usia mulai dari tingkatan lapisan anak-anak, kelompok golongan remaja, dewasa, dan lansia.
Baca juga : Ny. Seniasih Giri Prasta Tebar 114 Ribu Benih Ikan
Sementara itu Kapala Dinas Kebudayaan IB Anom Bhasma didampingi Ketua Widya Sabha Kabupaten Badung I Wayan Suiasa mengatakan, utsawa dharmagita kali ini diikuti duta masing-masing kecamatan di Badung dengan melombakan beberapa kategori meliputi, kidung anak-anak, remaja dan dewas campuran, kidung lansia, kekawin remaja putra, putri, dewasa putra, dewasa putri, mecepat anak-anak putra, putri, remaja putra, membaca sloka anak-anak putra-putri, remaja putra-putri, dewasa putra-putri, menghafal sloka anak-anak, remaja, dewasa, palawakya remaja putra-putri, dewasa putra-putri, dharma wecana bahasa bali anak putra-putri, remaja putra-putri, dewasa putra-putri, dharma wecana bahasa inggris remaja putra-putri, dewasa putra-putri, dharma widya TK, SD, dharma widya TK SMP, dharma widya TK SMA.
“Kegiatan ini sebagai persiapan mengikuti utsawa dharmagita tingkat provinsi bali yang akan dilaksanakan bersamaan dengan Pesta Kesenian Bali. */ama
You must be logged in to post a comment Login